Отборные сигары
в магазине Табака
Здесь сигару разжигают. В рот кладут другой, предварительно обрезанный, конец сигары (он внизу страницы).
разжечь другую сигару
(остановить)
Во время курения состав и структура дыма постоянно меняются.
(стряхнуть)
Пепел снижает силу горения, позволяет дольше курить сигару и лучше чувствовать ее вкус и аромат.
(докурить)
В первой трети сигара слегка очерчивает контуры своего вкуса, намекая на будущую полифонию. Пока она прогрелась недостаточно, чтобы раскрылся букет. Тяжелые, сложные ароматы оседают на холодных листьях табака, и до курильщика доходят только самые легкие и летучие соединения.
(докурить)
Каждая затяжка согревает сигару и обогащает ее аромат и вкус новыми нотами кожи, дерева, орехов или шоколада. Раскуренная горячая сигара демонстрирует курильщику свою силу и зрелость. Для описания ее букета на этом этапе дегустаторы используют метафоры и эпитеты, которым позавидует поэт.
(докурить)
В последней трети сигары, играющей роль фильтра, оседают и скапливаются самые крепкие ароматы и никотин. О ее вкусе могут судить только опытные афисионадо: новички не получат от ее курения ничего, кроме шока. Оставить сигару после второй трети это правильно и не стыдно, если за плечами нет сотни-другой выкуренных сигар.
Бант рекомендуется снять после того, как сигара будет разожжена и продемонстрирована компании. Начинающим лучше оставить его в покое, чтобы не повредить покров. А знатоки поступают, как заблагорассудится: хотят снимают бант, хотят не трогают.
(можно снять)
С этого конца сигару обрезают и курят, а поджигают ее с другой стороны (она вверху страницы)
Чтобы качественно обрезать сигару, нужна твердая рука и специальный инструмент. От шапочки должно остаться тонкое кольцо, скрепляющее покровный лист и не дающее сигаре крошиться.
(разжечь другую сигару)